2015年06月17日 星期三
当前位置:首页  > 工业园区 > 贵州独山县经济开发区
贵州独山经济开发区工作推进会召开
2012/10/24 10:24:07   来源:本站   作者:管理员   人气:1104次

107,县委书记潘志立在独山经济开发区会议室主持召开会议,专题研究推进独山经济开发区各项建设工作有关事宜。县委副书记、县长梁嘉庚,县委副书记、独山经济开发区党工委书记权胜民,县委常委、常务副县长张丽芳,副县长、政府办主任姚栋,副县长、开发区管委会主任刘会军,副县长、独山工业园区管委会主任、城关镇书记李永扬,县政协副主席、麻尾工业园区管委会主任张仁青及县委办、政府办、独山经济开发区、财政局、国土局等单位有关负责同志参加了会议。


会上,潘志立传达了全省项目建设观摩会精神,刘会军汇报了独山经济开发区项目建设工作情况、存在的困难和问题及下步工作打算。梁嘉庚、权胜民、张丽芳对下步如何推进开发区的建设作了发言。潘志立结合全省项目建设观摩情况分析了其他县开发区的优势,查找独山经济开发区的存在差距及如何发挥优势,对推进开发区的开发建设提出下步发展的思路,强调:


一、重新认识独山经济开发区的地位和作用。一是充分认识经济开发区开发建设工作对全县发展的重要意义。独山经济开发区是全县人民和独山的开发区,必须坚持开发区开发建设不动摇的原则,牢牢抓住招商引资这一生命线和项目建设这条主线,统一思想、明确方向、全力推进;二是充分认识开发区是新县城的一张名片、是未来城市经济发展的主要增长极、是承载就业富民的主力军、是对外展示形象、吸引客商的金字招牌,举全县之力支持开发区的发展,确保开发区在20132月份以前形成项目建设的新高潮。


二、抓好推动开发区发展的四个着力点。一是资金打头。资金是发展的血液,如何筹集资金是头等大事。要开动脑筋、多渠道融资,着力解决资金困难这一阻碍开发区发展的瓶颈;二是安置先行。着力解决好群众安置问题是推进各项建设的关键,安置方法要多样化,让群众自主选择安置方式;三是项目跟进。经济开发区是全县经济发展的主阵地、主战场,招商引资是开发区工作的生命线,必须加大招商引资工作力度,大力引进带动性强、支撑性大的好项目,确保后续发展;四是全程服务,每一个项目从引进到落户到投产,每一个环节都要做好优质、全程服务,并形成服务制度,配备专门队伍全程做好招商引资、征地拆迁、安置及各项手续的办理等服务工作。以上四点是开发区发展的生命线,在工作中要有大局观念、做到不张扬、不浮躁、不落后,工作分清轻重缓急、分清主次矛盾,充分发挥主观能动性,全力推动开发区发展。


三、全力支持开发区的发展。一是统筹谋划,整合资源,加快推进区镇合一工作,解决体制、机制问题。区镇合一就是麻万镇是形,开发区是质,以开发区为主。麻万镇政府主要负责社会事务、农村工作和维稳工作,其他工作以开发区为主。所有工作的推动以开发区工作为重点,麻万镇干部服从开发区管委会的统一调度和安排,确保各项工作顺利推进;二是提高办事效率,特事特办。大胆创新,简化办事程序,不能因为办事效率低下使项目流失;三是政策上向开发区倾斜,出台支持开发区发展的实施意见,在土地、财税及管理权限上给予大力支持。四是开发区班子要形成合力,工作能不能干好,关键看领导班子团不团结。当前是开发区发展的关键时刻,是开发区向前推进的第二个高潮,主要领导要率先垂范,主动经常与各项目负责人对接,解决企业在建设过程中的困难和问题,快速推进项目建设;全体干部要集中精力,发扬“52”、“白﹢黑”的精神和新时期独山精神,为开发区的快速发展做出卓越的贡献。(办公室)

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
通知公告 more
· 好消息:贵州省工业及省属…
· 中共黔南州委 黔南州人民…
· 贵州省大数据发展应用促进…
· 独山经济开发区企业招聘
· 转发第五届人才博览会相关…
· 转发关于开展2017年上半年…
政民互动 more


  •  
  •  

  •  

    指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
    主办单位: 中国中小企业独山网 独山县工业和信息化局
    技术支持: 贵州黎阳四方科技有限责任公司
    联系方式: info@smegz.gov.cn 0851-5555455
    黔ICP备05001879号      黔新出网版准字第040号