2015年06月17日 星期三
当前位置:首页  > 政务公开 > 新闻资讯 > 产经动态
开山岛开通4G移动通信服务
2018/8/14 10:15:55   来源:江苏省通信管理局   作者:江苏省通信管理局   人气:578次

开山岛,位于我国黄海前哨,距江苏省连云港市灌云县燕尾港9公里左右,是一个国防战略岛,战略位置十分重要。开山岛同时还是一个英雄的岛屿,开山岛民兵哨所所长王继才同志与妻子王仕花以海岛为家,与孤独相伴,默默守岛32年。近日,习近平总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示,强调要大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。他指出“对王继才同志的家人,有关方面要关心慰问。对像王继才同志那样长期在艰苦岗位甘于奉献的同志,各级组织要积极主动帮助他们解决实际困难,在思想、工作和生活上给予更多关心爱护。”

 

多年以来,江苏省大力推进沿海通信基础设施建设,开山岛已经解决了手机通话问题,但如何实现岛上高速上网及视频业务成为横在面前的新难题。江苏省通信管理局迅速把思想和行动统一到习近平总书记指示精神上来,要求通信行业立即行动,第一时间把最优质的通信服务送上岛。江苏移动公司高度重视,一马当先,迅速组建了20余人的党员突击队,采用应急标准基站及国内最先进的非视距绕射微波技术方案,排除多项技术难题,分多批次将网络设备、物资等运送至岛上。8月9日凌晨,经过一天一夜的连续奋战,开山岛4G基站终于开通,实现了高速上网、视频通话以及网络电视业务,同时还进一步拓展了沿海的移动信号覆盖,为沿海来往船只、渔民提供高质量的通信网络服务。根据从海岸到海岛的全程测试显示,覆盖效果良好,语音及视频通话全程清晰,海岛及海面下载速率平均达到80M以上。局党组成员、巡视员陈夏初亲自带队上岛慰问,为英雄王继才的妻子演示了手机上网、视频通话等通信业务使用方式,送去了江苏省通信行业的关怀。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
通知公告 more
· 好消息:贵州省工业及省属…
· 中共黔南州委 黔南州人民…
· 贵州省大数据发展应用促进…
· 独山经济开发区企业招聘
· 转发第五届人才博览会相关…
· 转发关于开展2017年上半年…
政民互动 more


  •  
  •  

  •  

    指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
    主办单位: 中国中小企业独山网 独山县工业和信息化局
    技术支持: 贵州黎阳四方科技有限责任公司
    联系方式: info@smegz.gov.cn 0851-5555455
    黔ICP备05001879号      黔新出网版准字第040号