2015年06月17日 星期三
当前位置:首页  > 信息化推进
  • 2018年1-11月副省级城市软件和信息技术服务业主要经济指标完成情况表(二) ( 2019-01-11 )

  • 信息化和软件服务业司参加2018中国软件大会暨数字中国创新大赛启动新闻发布会 ( 2018-12-22 )

    信息化和软件服务业司参加2018中国软件大会暨数字中国创新大赛启动新闻发布会 【大 中 小】 2018年12月20日,2018中国软件大会暨数字中国创新大赛启动新闻发布会在北京召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋参加会议并致辞。 软件是新一代信息技术的灵…

  • 青岛市小微企业转贷引导基金服务企业再创新高 ( 2018-10-08 )

    为改善我市小微企业融资环境,加大对小微企业的扶持力度,有效缓解我市小微企业转贷难题,积极防范和化解企业续贷风险,市经济信息化委会同市财政局等部门设立了市小微企业转贷引导基金,并委托青岛市中小公共服务中心作为管理机构,负责基金的日常管理和运营,帮助小微企…

  • 2018年上半年互联网和相关服务业运行平稳 ( 2018-08-14 )

    2018年上半年,我国互联网和相关服务业①运行总体平稳,业务收入和营业利润同步增长。分领域看,网络游戏、影音直播等手机应用发展较好,电子商务平台收入增长突出,公共生活服务平台服务规模稳步扩大。 一、总体运行情况 互联网业务收入增速超过20%。上半年,我国规模…

  • 盯紧专精特新培育中小企业 ( 2018-07-09 )

    在哈尔滨市香坊区“专精特新”中小企业培养计划的扶持下,哈尔滨新哈精密轴承股份有限公司不断发展壮大,在国内精密轴承生产领域处于领先水平。同样受益的还有哈尔滨哈汽电站设备有限责任公司、哈尔滨融达电站设备有限公司等一批企业。近年来,为了进一步坚持创新驱动,香…

  • 剑指中小企业投融资难题 专家齐聚浙江共谋出路 ( 2018-07-09 )

    中新网杭州7月7日电(童笑雨)一直以来,融资难、融资贵等问题是中小企业发展的“拦路虎”,而随着互联网金融时代的到来,中小企业迎来了“春天”。7月7日,在浙江杭州举行的“互联网金融时代中小企业投融资政策论坛”上,来自全国相关领域的专家从“互联网金融与中小企业的…

  • 2018年1-4月互联网和相关服务业规模稳步扩大 ( 2018-06-05 )

    2018年1-4月,互联网和相关服务业①业务收入保持两位数增长,营业利润同步增长,网络游戏、电子商务领域保持活跃。 一、总体运行情况 互联网业务收入增长呈加快趋势。1-4月,我国规模以上②互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入2649亿元,同比增长24.…

  • 王江平出席2018中小企业信息化服务信息发布会并致辞 ( 2018-05-14 )

    2018年5月10日,2018中小企业信息化服务信息发布会在北京召开,工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席会议并致辞。 王江平指出,2018年,新修订的《中小企业促进法》开始实施,其中明确提出“国家支持中小企业在研发设计、生产制造、运营管理等环节应用互联网、云计…

  • 中小企业局召开促进大中小企业融通发展座谈会 ( 2018-03-30 )

    中小企业局召开促进大中小企业融通发展座谈会2018年3月7日,工业和信息化部中小企业局分别召开了促进大中小企业融通发展的行业、企业座谈会。发展改革委高技术产业司、财政部经济建设司,以及相关机构、行业协会和企业代表参加会议。会议由工业和信息化部中小企业局副局长…

  • 两部委:深挖宽带网络降费潜力 ( 2017-05-19 )

    工信部、国资委16日印发《关于实施深入推进提速降费、促进实体经济发展2017专项行动的意见》,旨在推动“互联网+”深入发展、促进数字经济加快成长,不断夯实宽带网络在经济社会发展中的战略性公共基础设施地位。 《意见》提出,加大电信基础设施投入,构建高速畅通网…

«上一页1234...26下一页»
政民互动 more


  •  
  •  

  •  

    指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
    主办单位: 中国中小企业独山网 独山县工业和信息化局
    技术支持: 贵州黎阳四方科技有限责任公司
    联系方式: info@smegz.gov.cn 0851-5555455
    黔ICP备05001879号      黔新出网版准字第040号