2015年06月17日 星期三
当前位置:首页  > 政务公开
  • 卢延明 ( 2017-04-06 )

    党组书记、局长 主持独山县工业信息化局机关全面工作。

  • 周友学 ( 2015-07-15 )

    周友学局党组成员、副局长负责项目建设、招商引资、安全生产、民营经济、同步小康工作,分管企业管理科、民营经济领导小组办公室、水晶轴承产业办公室。

  • 贵阳设10亿资金池支持中小微企业贷款 ( 2019-04-22 )

    来自贵阳市人民政府办公厅的最新消息,《贵阳市政策性信用贷款风险补偿资金池管理办法》现已出台,明确设总规模10亿元的资金池,支持贵阳市范围内依法设立的中小微企业贷款。《办法》明确设立贵阳市政策性信用贷款风险补偿资金池,解决中小微企业融资难、融资贵问题,加强民营企业金融服务的各项决策部署,创新财政资金使用方式,引导金融机构支持中小微企业发展。资金池资金总规模10

  • 普惠性减税给更多小微企业带来“利好” ( 2019-04-22 )

    数据来源:财政部、税务总局 制图:张芳曼  今年初,财政部、税务总局发布《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,提出对月销售额10万元以下的增值税小规模纳税人免征增值税,对小型微利企业按标准降低企业所得税等优惠措施,并扩大了享受税收减免的小型微利企业范围,进一步支持小微企业发展。  今年的《政府工作报告》提出,抓

  • 贵州省2019年民营企业招聘周活动启动 ( 2019-04-18 )

    4月17日,记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,为支持民营企业发展,4月15日至21日,省人社厅、省教育厅、省总工会、省工商联在县级以上城市联合开展以“就业政策惠民企,就业服务促发展”为主题的民营企业招聘周活动,着力促进高校毕业生等青年群体和农村建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、去产能职工、困难企业职工等群体就业。  据悉,此次招

  • 23条措施 让中小企业轻装前行 ( 2019-04-18 )

    我国各类企业已超3100万户,其中99%是中小企业,是国民经济和社会发展的生力军。而随着国际国内市场环境变化,中小企业面临的生产成本上升、融资难融资贵、创新发展能力不足等问题日益突出。如何纾解中小企业困难,稳定企业发展信心?  中办国办近日印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》(以下简称意见),提出6方面23条措施。哪些亮点值得关注?

  • 为中小企业减负、赋能、护航 ( 2019-04-18 )

    在我国各类企业主体中,99%是中小企业。一定程度上,稳中小企业就是稳经济,活跃中小企业就是活跃创新。  为破解当前中小企业面临的困局,助力健康发展,我国近日印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,提出一系列举措。这些措施释放什么政策效应?如何确保政策落到实处?记者采访了工业和信息化部有关负责人。  突出营造公平环境

  • 充分激发中小企业发展活力 ( 2019-04-18 )

    无论是从地位作用来看,还是从实际贡献来说,促进中小企业健康发展,对于推动我国经济实现高质量发展、行稳致远,具有十分重要的意义让中小企业的活力充分迸发,要解决实际问题,通过抓落实给中小企业带来实实在在的获得感中小企业不仅是国民经济和社会发展的生力军,也是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中发挥着重要作用。“坚决

  • 贵州省民营企业金融对接会在贵阳召开 李岳德书记出席并讲话 ( 2019-04-16 )

    日前,由民建贵州省委、贵州省地方金融监督管理局、贵州省工商联共同主办的民营企业金融对接会在贵阳召开。会议旨在贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,宣讲党中央、国务院和省委、省政府和当前金融支持服务民营经济的政策举措,推进民营企业与金融机构的面对面交流接洽。省委统战部副部长、省工商联党组书书记记李岳德,民建贵州省委主委李瑶出席会议并讲话。会上,

  • 42家!贵州省2019年第一批入库科技型中小企业公布 ( 2019-04-16 )

    4月15日,记者从省科技厅获悉,根据《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)和《科技型中小企业评价工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕144号)及科技部火炬中心《关于开展2019年科技型中小企业评价工作的通知》(国科火字〔2019〕87号)等有关规定,经公示后,42家企业进入贵州省科技型中小企业库。 来源:天眼新闻主编:胡燕妮 编辑

«上一页1234...1227下一页»
政民互动 more


  •  
  •  

  •  

    指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
    主办单位: 中国中小企业独山网 独山县工业和信息化局
    技术支持: 贵州黎阳四方科技有限责任公司
    联系方式: info@smegz.gov.cn 0851-5555455
    黔ICP备05001879号      黔新出网版准字第040号